Griechischer Kraut-Auflauf

Zutaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Schweineschnitzel
- 5 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 750 g Weiß- oder Spitzkohl
- 1/2 TL klare Brühe
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 200 g Fetakäse
- 100 g Crème fraîche
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und 3/4 grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen. Fleisch trocken tupfen. Beides in dünne Streifen schneiden
- 2.
- Fürs Gyros 4 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrühren. Mit vorbereiteten Zutaten mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Rest Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Kohl, ca. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Gyros in einer großen Pfanne portionsweise anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gyros wieder zugeben
- 5.
- Feta grob raspeln. Crème fraîche und Hälfte Feta in die Gyros-Soße rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kohl und Gyros-Soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Rest Feta bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate