Grieß-Quark-Auflauf mit bunten Beeren

3.5
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Grieß-Quark-Auflauf mit bunten Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene gemischte Beeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Schmand 
  • 75 Hartweizen-Grieß 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Eier trennen. Eigelbe, 70 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8–10 Minuten) aufschlagen.
2.
Quark, Schmand, Zitronenschale und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben, dann die 2/3 der Beeren locker unterheben.
3.
Masse in eine gefettete mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen und die übrigen Beeren auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Beerenkompott oder Vanillesoße.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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