Rhabarber-Grieß-Gratin mit Zimt-Zucker-Kruste
Aus LECKER 4/2022
Zutaten
Personen
750 ml Rhabarber
750 ml Sojadrink
Salz
Pfeffer
2 Pck. Vanillezucker
9 EL Zucker
75 g Zucker
90 g Hartweizengrieß
150 g Sojajoghurt
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Zubereitung
1
Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Drink und 2 Prisen Salz aufkochen. Vanillezucker, 75 g Zucker sowie Grieß zugeben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Sojajoghurt unter den Grieß rühren. Hälfte Grießbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Rhabarber darauf verteilen und mit 6 EL Zucker bestreuen. Den übrigen Grießbrei auf den Rhabarber geben. 3 EL Zucker mit etwas Zimt mischen und auf den Grieß streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 30–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 406 kcal
- 11 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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