Rhabarber-Grieß-Gratin mit Zimt-Zucker-Kruste

Aus LECKER 4/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Rhabarber

750 ml Sojadrink

Salz

Pfeffer

2 Pck. Vanillezucker

9 EL Zucker

75 g Zucker

90 g Hartweizengrieß

150 g Sojajoghurt

Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Drink und 2 Prisen Salz aufkochen. Vanillezucker, 75 g Zucker sowie Grieß zugeben und unter Rühren auf­kochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Sojajoghurt unter den Grieß rühren. Hälfte Grießbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Rhabarber darauf verteilen und mit 6 EL Zucker bestreuen. Den übrigen Grießbrei auf den ­Rhabarber geben. 3 EL Zucker mit etwas Zimt mischen und auf den Grieß streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 406 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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