Hack-Tomaten-Pizza vom Blech
Zutaten
2 Brötchen
2 Paprikaschoten
4 Zwiebeln
1 ½ kg gemischtes Hack
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Chilipulver
300 g Tomaten
150 g mittelalter Gouda
evtl. Basilikum
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
Hack, Paprika, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Eier und Gewürze gut miteinander vermengen. Nochmals abschmecken.
Hackteig auf die Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas: Stufe 4/Umluft: 190 °C) ca. 30 Minuten garen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Hack mit Tomaten und Käse belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Warm oder kalt servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 279 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate