Hack-Tomaten-Pizza vom Blech

Rechteckige Blechpizza mit einem Boden aus Hackfleischmasse, belegt mit geschmolzenem Käse, frischen Tomatenscheiben und Basilikumblättern. Daneben liegen frische Tomaten als Dekoration.
Ob zur Fete oder beim Abhängen mit der Clique, in den 1980er-Jahren kam selbst gemachte Pizza auf den Tisch. Hier in einer ­Version mit deftigem Hack. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Brötchen

2 Paprikaschoten

4 Zwiebeln

1 ½ kg gemischtes Hack

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Chilipulver

300 g Tomaten

150 g mittelalter Gouda

evtl. Basilikum

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.

2

Hack, Paprika, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Eier und Gewürze gut ­miteinander vermengen. Nochmals abschmecken.

3

Hackteig auf die Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas: Stufe 4/Umluft: 190 °C) ca. 30 Minuten garen.

4

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Hack mit Tomaten und Käse be­legen. Mit Pfeffer bestreuen. Warm oder kalt servieren und nach Belieben mit ­Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 279 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025