Mafiatorte mit Kartoffelhaube
Zutaten
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
400 g Mett (gewürztes Schweinehack)
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
100 g Semmelbrösel
2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)
500 g Kartoffeln
½ TL Chiliflocken
75 g geriebener Gouda
6 Stiele Petersilie
Fett für die Form
Alufolie
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen. Mett, Hack, Eier, 80 g Semmelbrösel, Ajvar, Salz und Pfeffer verkneten. Paprikamischung kurz unterkneten.
Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit 20 g Semmelbröseln ausstreuen. Von außen ein Stück Alufolie um die Form wickeln, sodass nichts herauslaufen kann. Hackmasse hineingeben und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 20 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) und ca. 15 Minuten weiterbacken.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Röstkartoffeln auf der Mafiatorte verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten zu Ende backen. Mafiatorte ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Petersilie waschen, grob hacken. Mafiatorte aus der Form lösen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 384 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate