Hackbraten mit Frankfurter Soße, Tomatensalat und Röstkartoffeln

Zutaten
- 1 Brötchen, vom Vortag
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- bunter Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Salatcreme (36 % Fett)
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
- 4 EL Öl
- 750 g Tomaten
- 2 EL Weißwein-Essig
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, der Hälfte der Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.
- 2.
- Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Für die Soße 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken.
- 3.
- Salatcreme, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest unter die Soße rühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Restliche Eier grob hacken, unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun rösten.
- 5.
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit restlichen Zwiebeln, 2 Esslöffel Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Salz würzen. Braten mit Soße, Kartoffeln und Tomatensalat servieren.
- 6.
- Mit beiseite gelegten Kräutern und Eierscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 39 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian