Hackbraten mit Füllung

Hackbraten mit Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Frischkäsezubereitung mit Meerrettich 
  • 1   Ei 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 100 Schalotten 
  • 500 Möhren 
  • 700 Kartoffeln 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Frischkäse verrühren. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem Hackbraten formen, dann eine Tiefe Kerbe eindrücken. Frischkäse einfüllen und mit feuchten Händen wieder mit Hackteig umschließen. Auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Schalotten schälen, eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Gemüse in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fett schmelzen, Schalotten darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen lassen. Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Soße anrichten. Mit gehackter Petersilie und Petersilienblätter garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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