Hackbraten mit Jägersoße
Zutaten
750 g Champignons
2 EL Öl
etwas Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
2-3 Stiele Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei, 2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml Milch
1 TL Brühe
2-3 EL Soßenbinder
Schritt 1
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hälfte Pilze in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auskühlen und abtropfen lassen
Schritt 2
Brötchen einweichen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse reiben
Schritt 3
Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, gebratene Pilze, Hälfte Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Rest Petersilie und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten
Schritt 4
Zwiebel schälen, würfeln. Mit restlichen Pilzen in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. 300 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Binden und abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln
Schritt 5
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate