Hackbraten mit Pilzsoße

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 4 (ca. 200 g) dünne Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 60 g Goudakäse (17 % Fett)
- 250 g Champignons
- 100 g Kräuterseitlinge
- 150 g Pfifferlinge
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 200 g Langkornreis
- 1-2 EL Öl
- Rosa Beeren
- 400 ml Gemüsefond (ersatzweise Gemüsebrühe )
- Rosmarin zum Garnieren
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen, in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ca. 20 cm lange Stücke abschneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- 2.
- Reste der Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- 3.
- Hackmasse, Möhren und lange Lauchzwiebeln nach und nach in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (22 cm Länge) schichten, dabei fest andrücken. Käse reiben und daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.
- 4.
- Inzwischen Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen. Cjhampignons und Seitlinge säubern. Pilze putzen. Champignons halbieren. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Übrige Pilze und Lauchzwiebelringe kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Rosa Beeren würzen. Mit Fond ablöschen, aufkochen und 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
- 6.
- Braten aus der Form lösen, aufschneiden. Mit Pilzen, Reis und Rosmarin garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas