Hackfleisch mit Paprikagemüse
Zutaten
300 g Nudeln (z. B.: Tortiglioni)
Salz
1 Zwiebel
500 g bunte Paprikaschoten
2-3 EL Öl
400-500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant) (3 Stiele Thymian?)
150 g Creme fraîche
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Paprika zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch frischen Thymian zum Würzen benutzen. Crème fraîche entweder in die Pfanne rühren, oder als Klecks portionsweise auf dem Essen anrichten. Mit den Nudeln vermengen und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate