Hackfleisch mit Paprikagemüse

Hackfleisch mit Paprikagemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B.: Tortiglioni)

Salz

1 Zwiebel

500 g bunte Paprikaschoten

2-3 EL Öl

400-500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe (instant) (3 Stiele Thymian?)

150 g Creme fraîche

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Paprika zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch frischen Thymian zum Würzen benutzen. Crème fraîche entweder in die Pfanne rühren, oder als Klecks portionsweise auf dem Essen anrichten. Mit den Nudeln vermengen und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate