Rasanter Rotbarsch auf Paprikagemüse

Aus LECKER 6/2018
Rasanter Rotbarsch auf Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

3 Schalotten

3 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL heller Balsamico-Essig

150 g Schlagsahne

750 g Rotbarschfilet (mit Haut)

2 EL Mehl

4 Scheibe/n Bio-Zitrone

4 Stiel/e Minze

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten. 2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Essig und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Paprikagemüse und Fisch mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Minze waschen, Blättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate