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Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's

Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - Zutaten für  4 Personen:

Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - Zutaten für 4 Personen:

8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g), Salz, Edelsüß-Paprika, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Mehl, 4 EL Paniermehl, 200 g Langkorn-Reis, 150 g Möhren, 200 g Tomaten, 1 EL Butter oder Margarine, 100 g tiefgerorene Erbsen, 1 Prise Zucker, 1 Dose (212 ml) Gemüsemais, Öl für Blech

Zubereitungszeit für Hähnchenkeulen: ca. 80 Minuten

Hähnchenkeulen - Schritt 1:

Hähnchenkeulen - Schritt 1:

8 Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

Hähnchenkeulen - Schritt 2:

Hähnchenkeulen - Schritt 2:

Die Hähnchenkeulen mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. In 2 El Sonnenblumenöl wenden.

Hähnchenkeulen - Schritt 3:

Hähnchenkeulen - Schritt 3:

Die Hähnchenkeulen in 2 EL Mehl und 4 EL Paniermehl wenden. Anschließend auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.

Hähnchenkeulen - Schritt 4:

Hähnchenkeulen - Schritt 4:

200 g Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Hähnchenkeulen - Schritt 5:

Hähnchenkeulen - Schritt 5:

150 g Möhren schälen, waschen. 200 g Tomaten waschen. Möhren und Tomaten in Erbsengröße würfeln. Anschließend Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und 100 g tiefgefrorene Erbsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. 1 Dose Mais abgießen. Tomatenwürfel und Mais zum Gemüse geben und kurz mit andünsten.

Hähnchenkeulen - Schritt 6:

Hähnchenkeulen - Schritt 6:

Reis abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüse zum Reis geben und unterheben.

Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's

Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's

Zum Schluss: Hähnchenkeulen und Gemüsereis auf Tellern anrichten.

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