Hafer-Walnuss-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Hafer-Walnuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Walnusskerne 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 zarte Haferflocken 
  • 175 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüsse mischen. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise zugeben.
2.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 20 flache Teigkreise (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved