Hafer-Walnuss-Cookies

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g zarte Haferflocken
- 175 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g weiße Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Nüsse mischen. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise zugeben.
- 2.
- Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 20 flache Teigkreise (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian