Zucchini-Tomaten-Frittata aus dem Airfryer

Zucchini-Tomaten-Frittata aus dem Airfryer auf einem Teller serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Ist wie ein Trip in den Süden: Die italienische Eierspeise mit reichlich Gemüse macht nicht nur Veggie-Lover froh, sie schmeckt auch kalt zum Apéro

VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

1 Knoblauchzehe

100 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

Salz

6 Eier (Gr. M)

Pfeffer

150 g gepalte Dicke Bohnen (frisch oder TK)

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen. Alles mit Olivenöl und Salz im Garkorb mischen. Im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen.

2

Den Garkorb direkt mit Backpapier auslegen und das Backpapier am Rand ca. 5 cm hochfalten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backpapier im Garkorb verteilen. Vorgegartes Gemüse und Dicke Bohnen daraufgeben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 20 Minuten stocken lassen.

3

Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Frittata mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 243 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025