Zucchini-Tomaten-Frittata aus dem Airfryer
Ist wie ein Trip in den Süden: Die italienische Eierspeise mit reichlich Gemüse macht nicht nur Veggie-Lover froh, sie schmeckt auch kalt zum Apéro
Zutaten
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
6 Eier (Gr. M)
Pfeffer
150 g gepalte Dicke Bohnen (frisch oder TK)
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen. Alles mit Olivenöl und Salz im Garkorb mischen. Im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen.
Den Garkorb direkt mit Backpapier auslegen und das Backpapier am Rand ca. 5 cm hochfalten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backpapier im Garkorb verteilen. Vorgegartes Gemüse und Dicke Bohnen daraufgeben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 20 Minuten stocken lassen.
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Frittata mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 243 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate