Knusprige Feta-Ecken aus dem Airfryer

Knusprige Ecken aus dem Airfryer mit Feta gefüllt
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Salziger Käse überrascht beim Bissen in die würzigen Teigtaschen, die uns vor Glück im Dreieck springen lassen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

200 g Feta

Salz

Pfeffer

6 Blätter Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (à 25 g; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

750 g Bundmöhren Bund

2 rote Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

2 rote Spitzpaprika

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

2 EL Öl

1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

1

Thymian waschen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Feta zerbröseln, mit Zitronenschale und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Filoteigblätter diagonal zu Dreiecken halbieren. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ei verquirlen und die einzelnen Blätter damit bestreichen. Jedes Blatt einmal zusammenfalten, sodass wiederum ein Dreieck entsteht. Je ca. 1 EL Fetafüllung auf jedes Dreieck geben. Ränder mit Ei bestreichen. Erneut zusammenfalten. Ränder gut andrücken. Teigtaschen mit Ei bepinseln. Je 4–6 Stück, je nach Garkorbgröße, in den Airfryer legen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden. 

3

Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren waschen und in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Tomaten zugeben, weitere ca. 5 Minuten schmoren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1581 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 117 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025