Überbackene Zucchini-Scheiben aus dem Airfryer

Überbackene Zucchini-Scheiben aus dem Airfryer
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Knusper, knusper, Knäuschen – hier kommt ein neuer Lieblings­snack aus dem Ofenhäuschen

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

20 g Parmesan

40 g Bergkäse

30 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 kleine Zucchini (à ca. 150 g)

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Rosmarin waschen und sehr fein hacken. Gesamten Käse fein reiben. Rosmarin und Käse mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen.

2

Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Öl mischen. Jede Zucchinischeibe in der Käse-Mischung wenden. Den Garkorb mit Backpapier auslegen. Zucchini in zwei Portionen in den Garkorb legen. Zucchini im Airfryer bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Übrige Zucchini ebenso zubereiten. Dazu schmeckt Aioli und ein kühler Wein.

Nährwerte

Pro Person

  • 153 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025