Paprika-Cevapcici zu Spinat aus dem Airfryer

Paprika-Cevapcici zu Spinat mit Oliven und Mozzarella auf einem Teller angerichtet aus dem Airfryer
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Wenn sich die kleinen Hackröllchen vom Balkan mit Joghurt-Feta-Soße ein Stelldichein geben, kommt das Urlaubsgefühl ganz von allein

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Majoran

½ 370 ml Glas geröstete Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

600 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

Edelsüßpaprika

1 EL Tapenade (Olivenpaste; Glas)

Salz

Pfeffer

80 g paprikagefüllte Oliven

600 g Babyspinat

3 EL Öl

Muskat

100 g Feta

200 g griechischer Joghurt

2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

4 Stiele Majoran waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geröstete Paprika abgießen, abtupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte hacken. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Hack, Ei, Zwiebel, gehackten Knoblauch, ­Majoran, Paprikawürfel, Brösel, Edelsüßpaprika, Tapenade, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 Cevapcici formen. In den Garkorb geben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden.

2

Oliven in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl erhitzen. Rest Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Oliven unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feta zerbröckeln. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Saft würzen. Cevapcici mit Spinat anrichten. Mit Soße beträufeln, mit Edelsüßpaprika bestäuben. Mit Rest Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 679 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025