Paprika-Cevapcici zu Spinat aus dem Airfryer
Wenn sich die kleinen Hackröllchen vom Balkan mit Joghurt-Feta-Soße ein Stelldichein geben, kommt das Urlaubsgefühl ganz von allein
Zutaten
4 Stiele Majoran
½ 370 ml Glas geröstete Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Edelsüßpaprika
1 EL Tapenade (Olivenpaste; Glas)
Salz
Pfeffer
80 g paprikagefüllte Oliven
600 g Babyspinat
3 EL Öl
Muskat
100 g Feta
200 g griechischer Joghurt
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
4 Stiele Majoran waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geröstete Paprika abgießen, abtupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte hacken. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Hack, Ei, Zwiebel, gehackten Knoblauch, Majoran, Paprikawürfel, Brösel, Edelsüßpaprika, Tapenade, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 Cevapcici formen. In den Garkorb geben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden.
Oliven in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Öl erhitzen. Rest Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Oliven unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feta zerbröckeln. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Saft würzen. Cevapcici mit Spinat anrichten. Mit Soße beträufeln, mit Edelsüßpaprika bestäuben. Mit Rest Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 679 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate