Haferflocken-Makronen mit Hagebutten-Konfitüre
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 125 g kernige Haferflocken
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 30 g Zucker (ca. 2 EL)
- 180 g Hagebutten-Konfitüre (Hiffenmark)
- 50 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen (schnittfest). Nach und nach Zucker und 100 g Konfitüre unterschlagen. Mandeln und Haferflocken vorsichtig unterheben. Ein Backblech (35 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backblech verteilen. Dann mit einem runden Löffelstiel eine kleine Vertiefung in die Makronen drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Fertige Makronen noch heiß mit der 80 g Konfitüre füllen und auf dem Backblech ca. 1 Stunde auskühlen lassen. In Dosen verpacken, kühl und trocken lagern
- 2.
- Wartezeit 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian