Hagebutten-Makronen
Aus kochen & genießen 47/2006

Zutaten
- 2 Eiweiß
- (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1/2 EL Zitronensaft
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Hagebutten-Konfitüre (Reformhaus)
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 3 Esslöffel der Schaummasse abnehmen und beiseite stellen. Unter die übrige Masse die Mandeln und 1 Esslöffel Konfitüre heben. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Aus restlicher Schaummasse mit der Lochtülle je 2 Tupfen auf die Streifen spritzen. In diese Tupfen jeweils etwas Konfitüre geben. Makronen auf den Blechen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas