Haselnuss-Brownies
Aus kochen & genießen 11/2017

Glutenfrei, da wir auf Mehl verzichten! Die Stücke schmecken am besten, wenn der Teig noch feucht und schön saftig ist
Zutaten
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1,5 TL Backpulver
- 7 Eier (Gr. M)
- Fett
- 100 g Haselnusskerne
- 2 EL Honig
- 100 g Zartbitterschokolade
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 300 g Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben. Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren.
- 2.
- Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für das Topping Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig gut unterrühren. Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- 4.
- 100 g Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Brownie aus der Form lösen und in kleine Würfel (ca. 4 cm) schneiden. Brownies mit Haselnüssen bestreuen. Kuvertüre in Streifen darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate