Haselnuss-Makronen-Tuffs mit Schokolade und Oblaten

Haselnuss-Makronen-Tuffs mit Schokolade und Oblaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Marzipan-Rohmasse

2 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 TL Zitronensaft

150 g gemahlene Haselnüsse

ca. 24 (4 cm Ø) Back-Oblaten

75 g Zartbitterschokolade

kandierte Rosenblätter zum Verzieren

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Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Haselnüsse einrieseln lassen. Marzipan zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Oblaten spritzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten braun backen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Tuffs mit der Spitze in die Schokolade tauchen, mit zerbröselten, kandierten Rosenblättern verzieren und an einem kühlen Ort fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate