Hefekuchen vom Blech mit Sommerpflaumen

0
(0) 0 Sterne von 5
Hefekuchen vom Blech mit Sommerpflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  Milch 
  • 50 weiche Butter oder Margarine 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Sommer-Pflaumen 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen. Fett darin schmelzen. 50 ml Milch-Fett-Mischung und Hefe verrühren. 25 g Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mitte gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse bekommt
2.
Übrige Milch und 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
3.
Pflaumen waschen, vierteln und Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden. Quark, Vanillin-Zucker, 75 g Zucker, 5 Eier und Soßenpulver verrühren
4.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (etwas größer als 1/2 Backblech; ca. 33 x 21 cm) ausrollen. Gut die Hälfte des Backblechs fetten, mit Mehl bestäuben und mit gefalzter Alufolie halbieren. Teig auf der gefetteten Hälfte auslegen. Pflaumenspalten auf dem Teig verteilen und mit dem Guss übergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Oberfläche die letzten ca. 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken
5.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren
6.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved