Hefeschnecken mit Marzipan-Aprikosenfüllung

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(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

  • 1/4 l   Milch  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 250 g   Puderzucker  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Rührschüssel geben. Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Eiweiß, 2 Esslöffel Aprikosensaft, Marzipan, 100 g Puderzucker und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten. Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben. Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (55 x 45 cm) ausrollen. Marzipan-Aprikosenfüllung auf den Hefeteig geben und glatt streichen. Hefeteig von der kurzen Seite her aufrollen in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Schnecken aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und und mit Zuckerguss bestreichen. Ergibt ca. 15 Stück
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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