Heidelbeer-Cornflakes-Quark

Aus kochen & genießen 8/2011
0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeer-Cornflakes-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Heidelbeeren 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 4–5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 8–10 EL  Cornflakes 
  • 3–4 EL  brauner Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
2.
Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
3.
Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
4.
Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 8/2011

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved