Heidelbeer-Cornflakes-Quark
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Magerquark
- 4–5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 8–10 EL Cornflakes
- 3–4 EL brauner Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
- 2.
- Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
- 3.
- Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
- 4.
- Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate