Donuts mit Heidelbeeren

Donuts mit Heidelbeerguss und Heidelbeeren getopped
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Cronuts kennst du schon lange? Dann musst du unbedingt diese Donuts probieren! Das Gebäck ist schön fluffy und wird von einem stückigen Guss mit Heidelbeeren gekrönt. Yummy!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zucker

½ Würfel frische Hefe

500 g + etwas Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

200 ml lauwarme Milch

150 g TK-Heidelbeeren

75 g Puderzucker

Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Zucker in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und mit einer Gabel flüssig rühren. 500 g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Milch in eine Schüssel geben. Hefe-Zucker-Mischung dazugeben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einen Tuch abdecken und ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen und in 8-10 gleichgroße Stücke schneiden. Mit den Händen leicht flachdrücken und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels kleine Löcher in die Mitte drücken. Mit den Händen ein wenig auseinander ziehen und so in die typische Donut-Form bringen.

3

Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 3-4 Teigkringel von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Donuts ebenso ausbacken.

4

Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, Puderzucker dazugeben und verrühren. Donuts mit einer Gabel einstechen, in die Glasur drücken und genießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 265 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate