Frikadellen am Spieß

Aus LECKER 7/2020
Heißer Grill-Imbiss: Frikadellen am Spieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

600 g Beefhack (tartar)

1 EL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Saft von 1 Limette

1 EL Öl

etwas Öl

je ½ Kästchen rote und grüne Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Spieße ca. 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Hack, Senf, Ei und Semmelbrösel verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Ca. 16 kleine Frikadellen daraus formen.

2

Joghurt mit Rest Knoblauch, ­Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chiliflocken abschmecken.

3

Je 4 Frikadellen auf zwei parallel gehaltene Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder por­tionsweise in einer leicht ge­ölten Grillpfanne unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Mit dem Dip anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu: Naan- oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate