Frikadellen am Spieß

Aus LECKER 7/2020
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Frikadellen am Spieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Beefhack (tartar) 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, Chili­flocken 
  • 300 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • Saft von 1   Limette 
  • 1 EL  + etwas Öl 
  • je 1/2 Kästchen  rote und grüne Shiso-Kresse 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spieße ca. 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Hack, Senf, Ei und Semmelbrösel verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Ca. 16 kleine Frikadellen daraus formen.
2.
Joghurt mit Rest Knoblauch, ­Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chiliflocken abschmecken.
3.
Je 4 Frikadellen auf zwei parallel gehaltene Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder por­tionsweise in einer leicht ge­ölten Grillpfanne unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Mit dem Dip anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu: Naan- oder Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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