Herziger Pfirsich-Eierlikörkuchen

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 85 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Eierlikör
- gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen, Schoko-Herzen zum Verzieren
- Fett, Mehl und Alufolie für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen. Aus jeder Pfirsichhälfte mit einem Ausstecher 1 Herz ausstechen. Übriges Pfirsichfleisch würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fett-Eimasse rühren. Eierlikör und Pfirsichwürfel zufügen und gut verrühren. Eine Herzform mit herausnehmbarem Boden (23 cm x 23 cm) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Form von außen mit Alufolie verkleiden (Teig könnte hinausfließen). Teig hineingeben und glatt streichen. Pfirsich-Herzen mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen und Schoko-Herzen verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas