Himbeer-Schoko-Muffins

Himbeer-Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 150 Himbeeren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  • 125 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Himbeeren verlesen. Eier und Öl cremig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Sahne zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. 50 g Kuvertüre untermengen. 10 Himberen zum Verzieren zur Seite legen, restliche Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. 10 Blütenmulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Inzwischen 150 g Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen. Abkühlen lassen. Geschmolzene Kuvertüre von der Mitte über die Blüten laufen lassen. In die Mitte der Blüten je eine Himbeere setzen und trocknen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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