Indische Currysuppe

Indische Currysuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 TL  Curry 
  • 2   Gewürznelken 
  • 100 Schlagsahne 
  • 600 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  •     Koriander und schwarzer Sesam 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Nelken würzen. Sahne unterrühren. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Linsen zufügen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Eventuell nachwürzen und mit Koriander und schwarzem Sesam bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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