Indische Currysuppe

Indische Currysuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

250 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

1 TL Curry

2 Gewürznelken

100 g Schlagsahne

600 ml Hühnerbouillon (Instant)

100 g rote Linsen

1-2 TL heller Soßenbinder

Koriander und schwarzer Sesam zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Nelken würzen. Sahne unterrühren. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Linsen zufügen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Eventuell nachwürzen und mit Koriander und schwarzem Sesam bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate