Indische Rezepte

Mhhmm, wie das duftet! Wenn du indische Rezepte in deiner Küche ausprobierst, vermischen sich die Aromen der typischen Gewürz-Vielfalt zum ganz großen Genuss. Erst verwöhnst du so deine Nase, dann den Gaumen.

Indische Klassiker: Vielfältig, bunt und gesund!

In geschmacksintensiven Currys zeigt sich besonders, was die indische Küche zu bieten hat. Neben den feinen Gewürzen, insbesondere der Gewürzmischung Garam Masala, stechen sie mit ihrer Vielzahl an Variationsmöglichkeiten heraus. Mal mit Linsen, viel Gemüse oder auch Fleisch wie Hähnchen oder Lamm. Typische Beilagen sind Naan-Brot oder Roti.

Für Vegetarier hat Indien so einiges zu bieten: Etwa 40 % der indischen Bevölkerung verzichtet komplett auf Fleisch. Sicher einer der Gründe, warum die Küche so spannend ist!

Indische Rezepte für Dal

Ein Dal ist ein Gericht, dessen Hauptkomponente Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen sind. Sie werden häufig so zerkocht, dass eine Breiartige Konsistenz entsteht, der als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann. Jede Region und sogar fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept, das immer weitervererbt wird.

Süße indische Rezepte

Bei süßen indischen Rezepten wird mit Zucker nicht gegeizt. Aber auch Gewürze wie Nelken, Kardamom, Safran, Zimt und Rosenwasser dürfen dabei nicht fehlen.

Noch mehr indische Rezepte