Indischer Pancake: Spinat-Dosa
Als Topping gibt’s Gemüse-Ragout und spicy Mango zum Pfannen-Fladen.
Zutaten
1 unreife Mango
2 TL Tamarindenpaste
Zucker
Salz
gemahlene Kurkuma
Chilipulver
gemahlener Kümmel
30 g Babyspinat
200 g Mehl
50 g Kichererbsenmehl
100 g Joghurt
ca. 3 EL Ghee
300 g Thai-Auberginen
1 EL rote Currypaste
1 Dose stückige Tomaten
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Tamarinde, 2 EL Zucker, je 1 TL Salz, Kurkuma, Chili und Kümmel verrühren. Mit den Mangostreifen mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Spinat waschen, hacken. Mit beiden Mehlsorten, je 1 TL Salz, Kümmel, Kurkuma und Joghurt verkneten, ca. 10 Minuten ruhen lassen. 3–5 EL Wasser nach und nach unterkneten. Teig achteln, jeweils zu Kugeln formen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Eine gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen. Fladen darin ca. 1 Minute braten, wenden und mit etwas Ghee bepinseln.
Auberginen waschen, halbieren. In 1 EL Ghee mit Currypaste anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, kurz weiterbraten. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Pfannkuchen und Mango servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 393 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate