Indischer Pancake: Spinat-Dosa

Indischer Pancake: Spinat-Dosa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Als Topping gibt’s Gemüse-Ragout und spicy Mango zum Pfannen-Fladen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unreife Mango

2 TL Tamarindenpaste

Zucker

Salz

gemahlene Kurkuma

Chilipulver

gemahlener Kümmel

30 g Babyspinat

200 g Mehl

50 g Kichererbsenmehl

100 g Joghurt

ca. 3 EL Ghee

300 g Thai-Auberginen

1 EL rote Currypaste

1 Dose stückige Tomaten

1–2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Tamarinde, 2 EL Zucker, je 1 TL Salz, Kurkuma, Chili und Kümmel verrühren. Mit den Mangostreifen mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Spinat waschen, hacken. Mit beiden Mehlsorten, je 1 TL Salz, Kümmel, Kurkuma und Joghurt verkneten, ca. 10 Minuten ruhen lassen. 3–5 EL Wasser nach und nach unterkneten. Teig achteln, jeweils zu Kugeln formen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Eine gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen. Fladen darin ca. 1 Minute ­braten, wenden und mit etwas Ghee bepinseln.

3

Auberginen waschen, halbieren. In 1 EL Ghee mit Currypaste anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, kurz weiterbraten. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Pfannkuchen und Mango servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 393 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025