Indisches Hähnchencurry mit Banane

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Zutaten
- 8–10 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwer
- 2 Töpfchen Koriander
- 12 EL Öl
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 600 g Sahnejoghurt
- 1,5 kg Bio-Hähnchenfilet
- 2 reife Bananen
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 100 g gemahlene Mandeln
- Salz
- 1 1/2 EL Tandoori-Masala-Pulver (indische Gewürzmischung)
- gemahlener Chili
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, Koriander, 6 EL Öl, Garam Masala und.
- 2.
- 300 g Joghurt verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Marinade in einer großen, flachen Auflaufform mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- 3.
- Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform in den Ofen stellen, ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch die Fleischstücke einmal wenden.
- 4.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit 6 EL Öl, Tomaten mit Saft und 300 g Joghurt in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Dabei Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
- 5.
- Kichererbsen auf einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mandeln und ca. 2 TL Salz zufügen, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tandooripulver und Chili würzen.
- 6.
- Rest Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch mit Marinade unter die Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Koriander zugeben. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 53 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate