Indonesisches Nasi Goreng

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Möhren
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 150 g Champignons
- 125 g Mungo- oder
- Sojabohnen-Keimlinge
- 3 EL Öl
- 6-8 EL Sojasoße
- Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
- 4 Eier
- Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 5-7 Minuten braten, würzen. Reis zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Keimlinge unterheben und kurz mitbraten. Pilze wieder zugeben. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate