Nasi-Goreng mit Spiegelei

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

80 ml Sojasoße

50 g brauner Zucker

200 g Brokkoli

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Hähnchenfilet

4 EL Öl

2 TL Garnelenpaste

2 EL scharfe Chilisoße

4 Eier (Gr. M)

1 Tomate

3 Lauchzwiebeln

Röstzwiebeln und gehackte, geröstete Erdnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

1

Reis nach Anweisung garen. In einem Schälchen Sojasoße und Zucker verrühren.

2

Brokkolini waschen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen, Brokkolini darin scharf anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratöl geben, erhitzen und Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl ca. 2 Minuten braten, Garnelenpaste zugeben und ca. 1 Minute braten.

3

1 EL Öl zugeben, erhitzen. Reis und Fleisch zugeben. 60 ml Soja­soßenmischung und Chilisoße zugießen. Rühren, bis sich die Soßen verteilt haben.

4

In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Tomate und Lauchzwiebeln waschen. Tomate in Spalten, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Reis und Gemüse anrichten, je 1 Spiegelei daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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