Nasi-Goreng mit Spiegelei

Wenn es abends flott gehen soll, braten wir uns gerne ein Spiegelei. Damit keine Langeweile aufkommt, gibt’s heute ein schnelles Nasi-Goreng mit Hähnchen und Brokkoli dazu. Yummy!
Zutaten
200 g Basmatireis
80 ml Sojasoße
50 g brauner Zucker
200 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
2 TL Garnelenpaste
2 EL scharfe Chilisoße
4 Eier (Gr. M)
1 Tomate
3 Lauchzwiebeln
Röstzwiebeln und gehackte, geröstete Erdnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
1
Reis nach Anweisung garen. In einem Schälchen Sojasoße und Zucker verrühren.
2
Brokkolini waschen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen, Brokkolini darin scharf anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratöl geben, erhitzen und Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl ca. 2 Minuten braten, Garnelenpaste zugeben und ca. 1 Minute braten.
3
1 EL Öl zugeben, erhitzen. Reis und Fleisch zugeben. 60 ml Sojasoßenmischung und Chilisoße zugießen. Rühren, bis sich die Soßen verteilt haben.
4
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Tomate und Lauchzwiebeln waschen. Tomate in Spalten, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Reis und Gemüse anrichten, je 1 Spiegelei daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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