Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Tomaten (z. B. Flaschentomaten) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 80-100 Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Gemüse- od. Hühnerbrühe 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum und Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, hacken. Brot in kleine Würfel schneiden
3.
3 EL Öl im Topf erhitzen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. 4 EL Brotmischung herausnehmen. Tomaten im Topf mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
4.
Parmesan fein reiben. Basili-kum und Oregano waschen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren abzupfen und in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit übrigen Brotwürfeln und Parmesan bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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