Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips
Aus kochen & genießen
5/2013

Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hack
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 250 g Mozzarella
- 50 g Rucola (Rauke)
- 10 Scheiben Schinkenspeck
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Senf, Ei und Joghurt verkneten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.
- 2.
- Hackmasse auf Folie zu einem flachen Quadrat (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella darauf verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Hackmasse mithilfe der Folie aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 3.
- Oberfläche mehrmals einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
- 4.
- Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hackbraten anrichten. Mit Rucola und Schinkenchips bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensoße.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 46g Eiweiß
- 45g Fett
- 7g Kohlenhydrate