Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips

Aus kochen & genießen 5/2013
Italienischer Hackbraten mit Schinkenchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  gemischtes Hack 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 EL  Senf 
  • 1   Ei 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 Mozzarella 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 10 Scheiben  Schinkenspeck 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Senf, Ei und Joghurt verkneten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.
2.
Hackmasse auf Folie zu einem flachen Quadrat (ca. 24 x 24 cm) drücken. Mozzarella darauf verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Hackmasse mithilfe der Folie aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.
Oberfläche mehrmals einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
4.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hackbraten anrichten. Mit Rucola und Schinkenchips bestreuen. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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