Jäger-Pilzpfanne mit Spätzle

Aus LECKER 11/2012
Jäger-Pilzpfanne mit Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

400 g Fleischwurst

400 g Spätzle

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Butter

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe evtl. hal­bieren. Zwiebeln schälen und fein wür­feln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Wurst aus der Haut lösen, in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Spätzle in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

3

Herausnehmen.

4

1 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Mi­nuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

5

Mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Wurst in der Pilzpfanne erhitzen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Mit Petersilie mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate