close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Jäger-Pilzpfanne mit Spätzle

Aus LECKER 11/2012
3.72
(25) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 400 g   Fleischwurst  
  • 400 g   Spätzle  
  •     Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe evtl. hal­bieren. Zwiebeln schälen und fein wür­feln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Wurst aus der Haut lösen, in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Spätzle in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
3.
Herausnehmen.
4.
1 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Mi­nuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
5.
Mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Wurst in der Pilzpfanne erhitzen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Mit Petersilie mischen. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 920 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved