Johannisbeerkuchen mit weißen Schokostreuseln

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Johannisbeerkuchen mit weißen Schokostreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Tafeln (à 100 g) Weiße Schokolade mit Cocosflocken (nicht mehr im Handel) 
  • 450 Butter 
  • 275 Zucker 
  • 625 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 500 bunte Johannisbeeren (rot, weiß und schwarz) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 saure Sahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 200 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 100 g Schokolade unterrühren, kalt stellen. Johannisbeeren vorsichtig waschen, putzen und abtropfen lassen. 250 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit saurer Sahne kurz unterrühren. Übrige Schokolade unterrühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Beeren darauf verteilen. Mit Streusel bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und frisch servieren
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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