Käsespätzle mit Wirsing-Gröstl
Aus LECKER 3/2018

Unser Abräumer in der Disziplin „Alpine Kombination“ – da müssen Sie fix Platz nehmen, um noch mit von der vielversprechenden Landjägerpartie zu sein
Zutaten
- 150 g Bergkäse
- 100 g Schmand
- 5 EL trockener Weißwein
- 1 Pck. (à 500 g) Spätzle (Kühlregal)
- Muskat, Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 150 g Landjäger (ersatzweise Kabanossi)
- 800 g Wirsing
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Schmand und Weißwein glatt rühren. Mit Spätzle und Käse mischen, mit Muskat und Salz würzen. In eine geölte Auflaufform geben und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Landjäger in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Landjäger darin ca. 5 Minuten braten. Wirsing putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Landjäger aus der Pfanne nehmen und Wirsing im Wurstfett ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Landjäger noch mal kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle aus dem Ofen nehmen, das Wirsing-Gröstl darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 34 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate