Käsespätzle mit Wirsing-Gröstl

Aus LECKER 3/2018
Käsespätzle mit Wirsing-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser Abräumer in der Disziplin „Alpine Kombination“ – da müssen Sie fix Platz nehmen, um noch mit von der vielversprechenden Landjägerpartie zu sein

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bergkäse

100 g Schmand

5 EL trockener Weißwein

1 Pck. (à 500 g) Spätzle (Kühlregal)

Muskat

Salz

Pfeffer

etwas + 2 EL Öl

150 g Landjäger (ersatzweise Kabanossi)

ca. 800 g Wirsing

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Schmand und Weißwein glatt rühren. Mit Spätzle und Käse mischen, mit Muskat und Salz würzen. In eine geölte Auflaufform geben und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

2

Inzwischen Landjäger in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Landjäger darin ca. 5 Minuten braten. Wirsing putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Landjäger aus der Pfanne nehmen und Wirsing im Wurstfett ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Landjäger noch mal kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle aus dem Ofen nehmen, das Wirsing-Gröstl darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 649 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate