Karamell-Espresso-Gugelhupf

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Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 175 g Weichkaramell-Bonbons
- 3 TL Espressopulver
- 150 g weiße Schokolade
- 25 g Kokosfett
- 75 g Schlagsahne
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 150 g Bonbons klein hacken.
- 2.
- Espressopulver mit 1 EL Wasser verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte Espresso, in die andere Hälfte gehackte Bonbons rühren.
- 3.
- Espressoteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (26 cm Ø; 3 Liter Inhalt) füllen. Toffeeteig darauf verteilen, mit einer Gabel leicht durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 5.
- Schokolade und Kokosfett hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 25 g Bonbons hacken. Gugelhupf mit der Schokolade überziehen, mit gehackten Bonbons bestreuen.
- 6.
- Gugelhupf ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli