Karamell-Espresso-Gugelhupf

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Karamell-Espresso-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 175 Weichkaramell-Bonbons 
  • 3 TL  Espressopulver 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 25 Kokosfett 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 150 g Bonbons klein hacken.
2.
Espressopulver mit 1 EL Wasser verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte Espresso, in die andere Hälfte gehackte Bonbons rühren.
3.
Espressoteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (26 cm Ø; 3 Liter Inhalt) füllen. Toffeeteig darauf verteilen, mit einer Gabel leicht durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5.
Schokolade und Kokosfett hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 25 g Bonbons hacken. Gugelhupf mit der Schokolade überziehen, mit gehackten Bonbons bestreuen.
6.
Gugelhupf ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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