Karamell-Espresso-Gugelhupf

Karamell-Espresso-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 ml Milch

175 g Weichkaramell-Bonbons

3 TL Espressopulver

150 g weiße Schokolade

25 g Kokosfett

75 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 150 g Bonbons klein hacken.

2

Espressopulver mit 1 EL Wasser verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte Espresso, in die andere Hälfte gehackte Bonbons rühren.

3

Espressoteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (26 cm Ø; 3 Liter Inhalt) füllen. Toffeeteig darauf verteilen, mit einer Gabel leicht durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5

Schokolade und Kokosfett hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 25 g Bonbons hacken. Gugelhupf mit der Schokolade überziehen, mit gehackten Bonbons bestreuen.

6

Gugelhupf ca. 30 Minuten kühl stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate