Kartoffel-Auflauf „Chili con carne“

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Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 800 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten in Stückchen
- 1 Dose(n) (850 ml) Kidney-Bohnen
- 800 g Kartoffeln
- 150 g Goudakäse
- Chilischoten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Hack zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen.
- 2.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Lorbeer, Anis, Zimt und Tomaten zum Hackfleisch geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Hack geben. Käse grob reiben.
- 4.
- Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen, Boden mit ca. 1/3 der Kartoffeln auslegen. Ca. 1/2 Chili con Carne daraufstreichen und mit der Hälfte Käse bestreuen. Ein weiteres Drittel der Kartoffeln darauflegen.
- 5.
- Mit dem restlichen Chili con Carne bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 6.
- Aus dem Ofen nehmen, anrichten und eventuell mit Chilischoten und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 4110 kJ
- 66 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG