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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Auflauf „Chili con carne“

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  • 800 g   Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 50 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1   Sternanis  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten in Stückchen  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Kidney-Bohnen  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 150 g   Goudakäse  
  •     Chilischoten und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Hack zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen.
2.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Lorbeer, Anis, Zimt und Tomaten zum Hackfleisch geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Hack geben. Käse grob reiben.
4.
Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen, Boden mit ca. 1/3 der Kartoffeln auslegen. Ca. 1/2 Chili con Carne daraufstreichen und mit der Hälfte Käse bestreuen. Ein weiteres Drittel der Kartoffeln darauflegen.
5.
Mit dem restlichen Chili con Carne bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und eventuell mit Chilischoten und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 66 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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