Kartoffel-Bohnen-Gulasch
Zutaten
150 g Grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
200 g Kartoffeln
etwas etwas Rosmarin
1 TL (5 g) Öl
1 TL Gemüsebrühe
100 g stückige Tomaten (Packung)
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosmarin waschen und grob hacken
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin unter Wenden andünsten. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Bohnen und Rosmarin zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen
3.Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
EXTRA-TIPPS
Auch Schneidebohnen eignen sich gut für dieses Gulasch. Einfach in breite Stücke schneiden. Zu solch einem deftigen Eintopf schmeckt auch mal ein kühles Bier. Nehmen Sie lieber ein alkoholfreies denn es hat weniger Kalorien als "normales" Bier: 1 Glas (0,3 l) bringt nur etwa 75 Kalorien mit, im Gegensatz zu Vollbier mit ca. 120 Kalorien
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate