Würstchengulasch mit Kartoffelklößen
Zutaten
1 Packung (200 g) Kartoffelknödel halb & halb
1 PAckung (400 g) TK-Gemüse-Mix
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 g Wiener oder Veggie-Würstchen
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Knödel und Gemüse-Mix jeweils in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen.
Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüse und Würstchen zur Soße geben, aufkochen und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Klöße aus dem Wasser nehmen und mit Würstchengulasch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 559 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate