Würstchengulasch mit Kartoffelklößen

Auf einem blauen Teller sind zwei Klöße mit einem bunten Gulasch mit Würstchen angerichtet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (200 g) Kartoffelknödel halb & halb

1 PAckung (400 g) TK-Gemüse-Mix

2 Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

400 g Wiener oder Veggie-Würstchen

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Knödel und Gemüse-Mix jeweils in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen.

2

Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüse und Würstchen zur Soße geben, aufkochen und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Klöße aus dem Wasser nehmen und mit Würstchengulasch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 559 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER Kids 01/2023