Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

Kartoffel-Grünkohl-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

1 (1 kg) Grünkohl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

2-3 EL Öl

100 g Schinkenwürfel

¼ l klare Brühe (instant)

100 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen

2

Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und

3

waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken

4

Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln evtl. halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne rundum goldbraun braten. Würzen, herausnehmen

5

Zwiebel und Schinken im Bratfett anbraten. Grünkohl und Möhren zufügen, andünsten und würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Kartoffeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate