Kartoffel-Gulasch
Aus LECKER 3/2021

Couch-Potato at its best! Dieses One-Pot-Gericht mit Spitzkohl, zweierlei Kartoffeln und geräucherter Putenbrust hast du in nur 30 Minuten vorbereitet. Und dann geht's entspannt weiter mit dem Serienmarathon.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 350 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Spitzkohl
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g geräucherte Putenbrust
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und alle Kartoffeln darin unter Rühren anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben. Tomaten und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
- 2.
- Inzwischen Paprika und Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende ins Kartoffelgulasch geben.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Putenbrust klein schneiden oder zupfen. Gulasch mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beim Anrichten Putenbrust und je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate