Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Kartoffel-Wirsing-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mittelgroße festkochende Kartoffeln 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl 
  • 600 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 saure Sahne 
  • 200 geraspelter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.
2.
Kohl in große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Kasseler unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Kohl dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln und Käse, bis auf 1/4, abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten. Übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-45 Minuten garen. Auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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