Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Aus LECKER 3/2016

Wie bei einer Tortilla bekommen Bratkartoffeln und Wirsingstreifen für den Veggie-Auflauf einen saftigen Guss aus Eiersahne.
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Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier (Gr. M)
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Kürbiskerne
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebel darin nacheinander jeweils ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen.
- 4.
- Auflauf im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 5.
- Ziegenfrischkäse auf dem fertigen Auflauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
- 6.
- Tipp: Den Rest des Wirsings in Streifen mit 1 Zwiebel dünsten und mit Kräuterfrischkäse verfeinern. Prima zu Pasta. Oder als frischer Smoothie: Roh mit Ananas, Gurke und O-Saft pürieren. Lecker auch als exotische Beilage: Einfach mit Knoblauch und Chili anbraten und mit Kokosmilch ablöschen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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