Kartoffeln mit Roten Beten vom Blech und Frischkäsecreme
Aus LECKER
3/2011

Zutaten
- 3 Rote Beten oder 500 g Rote Beten (vakuumverpackt)
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL gutes Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 kleines Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Frische Rote Beten schälen, waschen (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen) oder abtropfen lassen. Rote Beten in Spalten schneiden.
- 2.
- Frische Rote Beten zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten köcheln und abtropfen lassen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Mit den Roten Beten auf einem Blech verteilen. Öl darüberträufen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40–45 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Kräuter hacken. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende Oliven und Kräuter, bis auf 2 EL Petersilie, auf dem Gemüse verteilen.
- 5.
- Für die Creme Joghurt, Frischkäse und übrige Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Ofengemüse essen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 10g Eiweiß
- 22g Fett
- 43g Kohlenhydrate