Kartoffelsuppe
Zutaten
1 kg Eisbein
750 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Glas (360 ml; Abtr.gew. 200 g) Kürbis
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Eisbein waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 2 1/4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen, schälen und fein schneiden. Kürbis abtropfen lassen.
Kartoffeln, Suppengrün und die Hälfte Kürbis in 1 Liter der Eisbeinbrühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend 1/4 davon beiseitestellen und den Rest in der Brühe pürieren. Sahne zufügen, aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eisbeinfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen, restlichen Kürbis in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in der Suppe erwärmen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 43 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate