Kartoffelsuppe

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Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  gepökeltes Eisbein 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 Glas (360 ml; Abtr.gew. 200 g)  eingelegter Kürbis 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Eisbein waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 2 1/4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen, schälen und fein schneiden. Kürbis abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln, Suppengrün und die Hälfte Kürbis in 1 Liter der Eisbeinbrühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend 1/4 davon beiseitestellen und den Rest in der Brühe pürieren. Sahne zufügen, aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eisbeinfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen, restlichen Kürbis in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in der Suppe erwärmen, nochmals abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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