Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Eisbein

750 g Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

1 Glas (360 ml; Abtr.gew. 200 g) Kürbis

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Eisbein waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 2 1/4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen, schälen und fein schneiden. Kürbis abtropfen lassen.

2

Kartoffeln, Suppengrün und die Hälfte Kürbis in 1 Liter der Eisbeinbrühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend 1/4 davon beiseitestellen und den Rest in der Brühe pürieren. Sahne zufügen, aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eisbeinfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen, restlichen Kürbis in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in der Suppe erwärmen, nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate