Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel

Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Noch ein Brötchen Kartoffelsuppe, bitte!" Wenn du diesen Satz von deinen Lieben hörst, dann hast du alles richtig gemacht. Zu herrlich, wenn man die Suppenschale einfach mitessen kann!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre (ca. 150 g)

500 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g Schinken

2 Stiele Petersilie

4 Brötchen (à ca. 60 g)

75 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren.

3

Mit Sahne verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Brötchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
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